jueves, 17 de octubre de 2019

Galletitas Pepas sin gluten para el Mate, para endulzar el dia!!!



Hoy te comparto esta receta de unas galletitas Pepas caseras aptas para celiacos.

Como fue que comenzamos a conocer estas recetas y aplicarlas a nuestra vida cotidiana, resulta que a mi hija le diagnostican intolerancia al gluten y sus derivados, si bien y gracias a Dios no es celiaca :
La enfermedad celíaca, a veces llamada celiaquía o enteropatía sensible al gluten, es una reacción del sistema inmunitario al consumo de gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno
.: mayoclinic.org

Mi Hija a los 17 años comenzo ya con una dieta libre de gluten y de esa manera mejoro en su alimentacion y los sintomas disminuyeron porque y cito :.."No existe cura para la enfermedad celíaca, pero para la mayoría de las personas, seguir una dieta estricta sin gluten puede ayudar a controlar los síntomas y promover la curación intestinal." mayoclinic.

Bueno hoy les comparto esta receta de galletitas Pepas con harina sin gluten para las tardes de mate con amigos, creanme son tan ricas que nadie se daria cuenta que son sin gluten. Un Abrazo Grande!..

Receta
Ingredientes.

Azucar 200g
Margarina o Manteca 75g
Huevos 2 u
Harina (premezcla sin tacc)500g
Polvo para hornear 1 cucharadita pequeña
Goma Xantica 1 cucharadita pequeña
Esencia de Vainilla a gusto o bien ralladura de un limon-
Preparacion
Mezclar azucar con Margarina (recuerda que todos los productos deben tener el logo sin tacc) puedes pisar la margarina o manteca junto con azucar con un tenedor.
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Luego incorporar los huevos de a uno. Una vez que todo esta mezclado, colocar la harina sin tacc, la esencia de vainilla o ralladura de limon, la goma xantica. Amasar todo hasta que quede un bollo .
Que se llevara a la heladera por 15 minutos.
Una vez que paso ese tiempo lo retiramos y preparamos las Pepas 
se rellenan con dulce de membrillo, o mermeladas en el caso de mi hija eligio mermelada de frutilla sin tacc y salen riquisimas.
El procedimiento es facil, tomas pequeños pedacitos de la masa y se le hace un hueco en el centro para rellenar luego se le coloca la mermelada y va a una placa de horno previamente rociada con aceite en aerosol.
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Y Listo una vez que se colocan todas van al horno moderado por 30 minutos y ya estan listas para el mate!!!.

Espero que te guste la receta y la prepares, sin sanas y muy ricas 
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Aqui te dejo un Link para conocer mas sobre la celiaquia y como se compone la Harina sin gluten. 

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